martedì 25 marzo 2014

Banana Bread

La mattina, quando ho un po' di tempo, adoro fare dolci semplici e genuini ai miei cuccioli.
Ovviamente anche il gusto vuole la sua parte e spesso apporto qualche variazione "cioccolatosa" in corso d'opera.

Una mia amica americana mi ha passato questa ricetta di famiglia.
E' facile da realizzare, anche assieme ai bambini.

Tempo di preparazione: 5 minuti; tempo di cottura: 1 ora

INGREDIENTI:

- 4 Banane tagliate a rondelle
- 120 gr margarina
- 100 gr zucchero vanigliato
- 2 uova
- 200 gr zucchero di canna
- 225 gr farina 00
- lievito
- sale qb

Preriscaldare il forno a 175°C.
In una terrina mettere lo zucchero (sia quello vanigliato che quello di canna), le uova e la vanillina e, con un cucchiaio di legno, mescolare bene fino ad ottenere un composto senza grumi.
Col mixer, a velocità moderata, unire la margarina, precedentemente ammorbidita, alla banana e lavorare fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire il composto alla terrina contenente lo zucchero, le uova e la vanillina, aggiungere il sale e il lievito.
Lavorare bene il composto facendo attenzione a non formare dei grumi.
Infine aggiungere la farina e mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare ed infarinare una teglia e mettere nel forno per un'ora.

Fare sempre la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura finale.
Fare raffreddare.

Se si desidera si può aggiungere della cioccolata fondente come copertura.






Nessun commento:

Posta un commento